侧边栏壁纸
博主头像
牧之

道阻且长、行则将至

  • 累计撰写 49 篇文章
  • 累计创建 32 个标签
  • 累计收到 0 条评论

目 录CONTENT

文章目录

批量添加.gitkeep

牧之
2021-01-05 / 0 评论 / 0 点赞 / 45 阅读 / 199 字
温馨提示:
本文最后更新于 2022-06-03,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

git push之后,远程仓库缺了文件夹,查资料后发现git是不能上传空文件的,解决方法是在每个空文件夹内放入一个无意义文件,类似于一个占位符,这样空文件夹就不是“空”文件夹了,等到我们不需要的时候,可以把无意义文件删掉,从而达到上传“空”文件夹的目的。而放入及删除无意义文件的过程,得益于Linus的思想,我们可以批量操作。

在每个空文件夹内加入名为.gitkeep的无意义文件:

find . \( -type d -empty \) -and \( -not -regex ./\.git.* \) -exec touch {}/.gitkeep \;

批量删除添加的.gitkeep文件

find ./ -type f -name '.gitkeep' -delete
0

评论区